首页  党建工会
工程训练中心直属党支部召开大会部署2016年工作

发布时间: 2016-04-19     访问次数: 11

415日上午,工程训练中心直属党支部在中心503会议室召开大会,部署2016年党建、党风廉政建设工作及传达十二届全国人大四次会议精神。会议由中心直属党支部书记张学军主持,全体党员参加会议。

会上,张学军书记首先传达了校党委组织召开的基层党委书记工作会议精神和校纪委组织召开的党风廉政建设工作部署会精神,对2015年中心党建、党风廉政建设工作进行回顾和总结,并对2016年党建、党风廉政建设工作进行了部署。张书记着重强调了,一是在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的基础上,重点深入做好“两学一做”学习教育工作,响应中央推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的部署;二是严格遵守组织生活制度、监督检查制度,加强党风廉政建设、党员干部一岗双责,廉洁从政从教。特别是在中心建设初期,应严格执行学校招投标、纪委委员联系基层单位暂行办法、党风廉政建设责任制网络、党风联络员、特邀监察员等管理制度,配套完善中心相关制度,做好制度保障,做到相互监督、相互提醒,从源头上防止腐败,从制度上扎紧牢笼,是顺利开展工作的基础,也是对自身和同志的最好保护;三是要将党建工作创新落到教学科研的实处,多从学生的角度出发,在坚持原则的情况下,做好做实服务工作,为践行学习型、创新型、服务型的基层党组织继续努力。

随后,张书记传达了十二届全国人大四次会议精神,强调十二届全国人大四次会议是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、实施“十三五”规划开局之年召开的一次重要会议,对于深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神以及中央一系列重要部署,实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利具有重要意义。大家要深刻理解会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。