首页  党建工会
工程训练中心直属党支部召开支部大会推进“两学一做”学习教育

发布时间: 2016-10-10     访问次数: 11

929日下午,工程训练中心直属党支部在中心会议室召开支部大会,推进“两学一做”学习教育。会议由中心直属党支部书记张学军主持,全体党员参加会议。

会上,张学军书记首先传达了校党委组织召开的基层党委书记工作会议精神和校纪委党风廉政建设工作精神,对校党委组织部进行的“两学一做”学习教育专项预查情况进行通报,并对进一步加强相关工作提出要求。张书记宣读了《关于做好党费收缴工作专项检查的通知》,并就收缴基数和比例、两阶段收缴和补缴工作做出说明和要求。

随后,进行习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》集体学习。通过人民网中国共产党新闻网,张书记引导大家数读七一重要讲话,从一个核心(不忘初心,继续前行)、三大历史贡献、三个伟大飞跃、四个自信、五个反对、七提理想信念,直到八个坚持不忘初心,继续前行,使大家对习总书记七一讲话重点内容有了明晰了解,为进一步深入学习、加强理解应用打下良好基础。

最后进行“领导干部立家规、共产党员正家风”主题交流,张书记带领大家学习了周恩来总理的“十条家规”,并总结了暑期在“工训党建”微信圈推送学习“习近平总书记:把家风建设摆放在重要位置!”重要论述情况,学习了中华民族关于家风家教的优良传统,老一辈革命家的榜样表率(毛泽东同志家风坚持三原则:恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰;陈云同志为亲人定下“三不准”;习仲勋同志教育子女要“勤俭持家、低调做人”),与全体党员交流了学习心得,并指出:家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,家是最小国,国是千万家。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的基点,修身齐家是干事创业的基础,重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,抓好自身修行,管好家人,培育和建设良好家风,努力做到家规严、家风正、作风淳、廉洁奉公、立德立言、成人成才。

点击查看原图