首页  党建工会
工程训练中心直属党支部召开“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论

发布时间: 2016-10-10     访问次数: 12

929日下午,根据“两学一做”学习教育工作安排,工程训练中心直属党支部在中心会议室召开“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论。会议由中心直属党支部书记张学军主持。

会上,张学军书记带头做了重点发言指出,增强政治意识,就是要坚定理想信念、马克思主义信仰,坚持正确的政治方向,贯彻党的路线方针政策,做政治上的明白人。增强大局意识,就是要善于从全局高度,用长远眼光观察形势、分析问题,正确把握大局要求,正确梳理判断全局与局部的关系,自觉在顾全大局的前提下做好本职工作。具体到中心是学校的二级单位,应以服从学校利益为中心建设与发展的出发点、立足点,“心往一处想,力往一处使”,形成上下一盘棋、全局统局部。增强核心意识,就是要深刻认识到中国共产党是领导中国特色社会主义事业的核心力量,自觉维护党中央委员会和中央政治局对全党集中统一领导,坚决贯彻执行党中央的路线方针政策。增强看齐意识,就是要向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。结合中心直支的党建工作,提出中心队伍整齐建设的三点要求:即明确标准,从严要求,加强理论学习。其他党员同志也纷纷联系实际做补充发言。通过专题讨论大家对切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,以“四讲四有”党员标准严格要求,立足本职,敢于责任担当,扎实推进学校及中心各项事业发展形成一致认识和继续奋进的动力,讨论成效明显。

点击查看原图