首页  党建工会
工程训练中心直属党支部组织学习观看《尺•度》动漫读本

发布时间: 2016-09-30     访问次数: 7

根据《关于认真做好学习运用〈尺•度〉动漫读本》的文件精神,工程训练中心直属党支部高度重视,迅速通过“工训党建”微信群发通知等手段把学习要求告知给每位党员,采用自主学习与集中学习、线上学习与线下学习相结合的形式深入开展。从918日起,连续在“工训党建”以微信推送“南邮清风”的《尺•度》动漫读本展播全22集,号召全体党员自主学习,并整理出每集名称,如《不拿原则做人情》、《天上不会掉馅饼》、《成由节俭败由奢》、《修身德为先》、《清正立家风》等,方便按题对照学习借鉴;利用929日举行中心直属党支部全体党员大会之机,对重点内容进行全体党员集中观看学习交流、加深巩固,同时将在后续学习中持续深化推进、学用结合。

人生有尺,处事有度《尺•度》动漫突破党内教育教材传统,以短小精悍而又发人深思、雅俗共赏而又寓意深远的党纪党规动漫读本形式,采用读故事、看漫画的接地气方式,对如何看齐高标准、坚决守底线给出答案,为我们广大党员干部提供了生活范本、工作样板、学习标杆,引导自身对照《准则》、《条例》要求,找差距、、补短板、固薄弱,立足岗位扎实做好本职工作,努力营造风清气正、崇廉拒腐的社会环境。相比“条文说教”,更具亲和力、说服力,更能让大家入耳入脑、入心入神。


点击查看原图

点击查看原图