首页  中心新闻
工程训练中心召开实习安全工作会议

发布时间: 2017-03-03     访问次数: 46

32日上午,工程训练中心在中心会议室召开实习安全工作会议。中心副主任朱玉平主持会议,中心全体金工实习、电装实习老师和办公室老师参加会议。

会上,朱玉平副主任结合上学期专业认证、本科教学审核评估专家建议和校领导检查,以及资产管理与实验室建设处、教务处、评估中心、保卫处等学校相关职能部门对加强实习安全工作的要求,希望大家要进一步认识金工实习中机器等操作中易发生的高危险、电装实习中的易烫易触电等风险,以及安全实习对学生的成长发展及对学校相关工作的重要性。强调了一定要牢固树立安全责任意识,把安全教育放在首位,多向学生讲安全、讲案例、严要求、勤检查,时刻警醒,不能麻痹大意,绷紧安全之弦。大家还就加强危险环节管理、优化标识警示、防范“危险一小时”等进行了充分地交流研讨并计划在今后的实践教学中完善改进。

点击查看原图