首页  党建工会
工程训练中心直属党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作

发布时间: 2017-03-23     访问次数: 31

按照《南京邮电大学基层党组织在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》(党委组发〔20173号)文件要求,2017321日下午,工程训练中心直属党支部在工程训练楼503会议室召开党员大会,开展专题组织生活会和民主评议党员工作,特别邀请校纪委委员、人事处副处长陈春玲同志出席会议并指导工作。会议由中心主任、直支书记张学军同志主持。

首先全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》,接着学习《党章》第一章党员,重温党员条件、义务、权利、入党誓词。校纪委委员陈春玲同志特别强调学校对本次专题组织生活会和民主评议党员的相关内容和要求。

随后张学军书记通报前期学习教育、合格党员大讨论、会前谈话谈心广泛征求意见查摆问题的情况;通报了314日上午在工程训练楼503会议室召开支委会,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中严格党的组织生活制度开展批评和自我批评内容,进行支委班子述职,查摆问题、开展批评和自我批评并集体研究提出整改措施的情况。张书记带头以普通党员身份参加党员民主评议、开展自我批评,并接受其他党员同志的批评。中心直支全体党员结合学习周恩来同志坚定的理想信念、严守党规党纪、践行为民宗旨和党章党员标准,对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面,找差距、述不足、做评议。最后在摆事实、讲表现的基础上,按照统一规定的表格,完成对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。

点击查看原图

点击查看原图