首页  中心新闻
南邮代表队在江苏省第四届大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩

发布时间: 2017-04-01     访问次数: 34

2017317日至20日,由江苏省教育厅主办的第四届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛暨第五届全国竞赛选拔赛在淮阴工学院举行。经过激烈角逐,我校代表队(学生:郭知让、律叶、程一哲,指导老师:李兴鳌,江兵)在大赛中荣获三等奖。

本次竞赛共有27个院校,115支队伍,345名参赛选手参加“S”组、“8”字组和电控组3个项目的角逐,我校共派出S2支队伍、8字组1支队伍、电控组3支队伍参赛。工程训练中心对各参赛队进行从方案设计到加工、装配、调试的全程指导,在校内竞赛的基础上,最终确定了代表我校参加江苏省比赛的6支代表队。这是我校第一次组队参加该赛事。

  全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。通过比赛不仅培养了学生的创新设计能力、综合设计能力和团队协作精神,加强了大学生动手能力的培养和工程实践的训练,也提高了大学生创新思维能力和根据实际需求进行机械设计、工艺制作等实际工作的能力,为实用性创新型人才的培养做出了积极的贡献。

点击查看原图