首页  信息公开  中心规章制度
学生实训管理规定

发布时间: 2017-04-11     访问次数: 51

1.实训前要认真预习,阅读实训指导书,明确本项实训的目的、要求、方法和步骤。完成初步的理论分析和数值计算准备工作,经实训指导教师同意后,方可进行实训。

2.遵守实训室的规章制度,维护实训室的教学秩序,保持环境的安静、整洁,不准将食物带入实训室,不准吸烟,不准随地吐痰,不准乱扔纸屑杂物。服从安排,不得随意越组或妨碍他人实训,不得随意挪用他组的仪器、元件及材料。

3.使用仪器设备前需了解基本性能、工作原理和操作方法,严格遵守操作规程,注意安全,防止事故发生。

4.应依据实训要求,在规定的时间内独立完成,不得抄袭他人的实训数据。

5.爱护仪器设备元器件和工具,节约使用水、电和原材料,不准拆卸仪器设备机件,凡损坏仪器、重要元器件、工具者应检查事故原因,填写损坏或丢失报告单,报相应单位,并视具体情况按有关规定处理。

6.未经许可不准携带个人的元器件和仪表进入实训室,不得擅自使用移动存储设备。

7.实训完毕,经指导教师检查实训结果和仪器设备状况后,整理好工作台和仪器设备,如数交还实训工具、元器件和材料,才能离开实训室。

8.实训结束后,应认真分析实训结果,科学进行数据处理,精心绘制实训图表,按时完成实训报告。