首页  信息公开  中心规章制度
实训指导教师工作职责

发布时间: 2017-04-11     访问次数: 314

1.根据中心的安排,认真完成教学实习和有关的生产任务。

2.认真贯彻教学实习大纲,执行实习计划,不随意增减规定的讲课内容、操作项目及实习时间。

3.课前应对教学环境、场地、设备、仪器、工具、量具、材料、技术资料等逐一检查落实,确保实习教学顺利进行。

4.认真解读本工种实习操作规程及有关要求,为学生做出示范,坚持巡回指导,监督学生严格遵守操作规程,发现问题及时解决。

5.负责对学生进行职业道德、文明实习和安全生产的教育。严格执行安全生产的各项规章制度,确保人身和设备的安全。

6.在教学过程中要爱护仪器、设备,节约水电和各种器材、物资,提高耗材利用率,培养学生文明生产的良好习惯。

7.认真做好设备的维护和保养,保持设备日常性完好、清洁,出现故障及时报修。

8.管理所管辖的实习教学资料(实习大纲、实习指导书、实习日志、实习报告、仪器设备台账、操作说明书等)。

9.编写所管辖的实习室的设备、仪器的维修计划和保养条例,每月写出设备运行情况报告,对设备使用完好率负责。

10.在每天实习结束时组织学生做好实习工器具、材料的清理和实习场所的卫生清扫工作,确保各种物品堆放整齐有序。须确认本人责任区域水电气门窗已关闭,无安全隐患后方可离开。

11.认真做好学生的考勤、实习报告的批改和评分工作。