首页  中心新闻
南京邮电大学工程训练中心到七二四研究所参观考察

发布时间: 2017-05-12     访问次数: 89

201755上午,南京邮电大学工程训练中心主任张学军、副主任朱玉平等一行人到中国船舶重工集团公司第七二四研究所参观,考察了制造车间的制造设备、机床联网等情况。

在七二四研究所的制造车间里,工程训练中心一行人员依次参观了各种现代化加工设备、对刀仪和检测设备等,并重点对机床联网系统工作情况进行了考察。通过七二四研究所接待人员的详细介绍和现场演示,考察组对机床联网系统进行了充分的了解学习,讨论了机床联网系统将来应用于工程训练的可行性。

机床联网系统是未来先进制造业的发展趋势,能对制造加工设备进行有效的整合、实现制造加工的资源与信息透明化,降低管理成本及管理难度。

经过参观考察,对工程训练中心依托机床联网系统在工程训练中培养我校学生的互联网+、智能制造理念和创新能力有很好的借鉴和帮助。