首页  中心新闻
我中心智能制造实训区顺利投入运行

发布时间: 2019-06-10     访问次数: 94

随着智能制造技术的蓬勃发展,它已成为现代制造的重要组成部分。为满足新工科的培养要求,我中心金工实习课程中优化增加了智能制造的教学内容,以增强学生的综合创新能力。工程训练中心2018年初开始调研、规划设计符合南邮特色及培养需要的智能制造系统,历时一年多经过反复的方案比较及细节沟通,系统于今年五月初顺利落户中心四楼智能制造实训区,现已正式投入运行。

本智能制造系统分为五个部分:机器人、自动化立体仓库、加工中心、自动清洁工作站、视觉检测工作站。系统融合云制造、物联网、视觉、机器人等技术实现:系统根据用户个性化订单选取不同物料、自动送至加工中心自动装夹、加工、清洁、检测、成品最终入库到相应立体仓库等功能。

学生通过智能制造的实训,可以了解智能制造的系统结构、关键技术及工作原理等,数字化、网络化、智能化的现代制造有了进一步的认识,更好地提升了学生的工程实践与创新能力。