首页  中心新闻
工程训练中心直属党支部持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

发布时间: 2019-10-16     访问次数: 61

为贯彻落实好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校部署安排,结合中心实际,南京邮电大学工程训练中心直属党支部组织处级领导、全体党员持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题活动。

求真务实,做好两级调研工作

1010日上午,直支书记、中心主任张学军和副主任朱玉平采用不发通知、不打招呼,直接深入到三级单位计算中心进行调研。大家从观看《我和我的祖国》等主旋律电影,70周年大庆阅兵游行联欢,国人爱国热情空前高涨,爱国主义、理想信念教育深入人心开始,重点对人才队伍建设、实验室考核及人员编制交流意见,对面临老同志退休,如何培养年轻同志完成新老顺利交接,学生计算机应用能力机考保留利弊等也作了深入讨论。

1012日上午,校党委常委、副校长孙力娟率教务处、教师发展中心等职能部门负责人对工程训练中心进行调研。直支书记、中心主任张学军和副主任朱玉平分别就课程安排、课堂教学及安全保障、人才队伍建设、实训室利用、创新竞赛开展以及现有场地制约中心进一步发展的瓶颈问题等向孙校长及职能部门负责人进行反馈交流。

现场学习,用好红色资源作用

1010日下午,直属党支部组织全体党员到渡江胜利纪念馆进行现场学习。纪念馆主馆区使用仿木结构的外立面成“木船”形状,寓意“驶向胜利之船”。众多史料照片文物、铮亮如新的枪炮、栩栩如生的雕像,以及声光电结合的渡江战役模拟场景无不把大家带入当年硝烟弥漫、枪火连天的解放前夜,带入千帆竞发、百万雄师过大江的渡江战役现场。对凭借木壳帆船强渡长江天堑、夺取渡江战役伟大胜利的英勇人民解放军、对“手推车推出淮海战役胜利”的人民群众的伟大力量敬仰油然而生。而展厅后部经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的一组组图片也反映了渡江战役胜利70年、建国70年来,新江苏新南京的辉煌成就,激励着我们传承红色基因,弘扬红色文化,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心牢记使命,为建设“强富美高”新江苏不懈奋斗。

观影励志,写好奋斗追梦篇章

1011日下午,以弘扬爱国热情、庆祝祖国70华诞,直属党支部组织全体教职工观看《我和我的祖国》电影。七个分别讲述普通人与国家息息相关密不可分的动人故事,连接国人和国家,唤醒全球华人共识,让大家感受到,祖国70年从当年“百废待兴”的建国前夜,再到新中国飞上宇宙,飞上蓝天的历史复兴;感受到“我和我的祖国,一刻也不能分割”,浪花汇大海,小我融入大我,青春献祖国,奋斗新时代。