首页  中心新闻
工程训练中心直属党支部组织党员为离退休职工处老同志开展体验工程训练志愿服务

发布时间: 2019-11-04     访问次数: 67

为贯彻落实好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校部署安排,结合中心实际,南京邮电大学工程训练中心直属党支部组织党员为学校离退休职工处党委第十六党支部老同志开展体验工程训练志愿服务。

1031日上午天气晴朗,第十六党支部老同志热情也非常高,早早来到工程训练楼下。首先,直支书记、中心主任张学军向诸位老同志介绍了中心概况、中心建设情况、特色工作以及取得成果荣誉等。接着依次参观智能制造生产线、3D打印、数字虚拟仿真室、电工技能实训、电装实训、可视化教学、表面贴装(SMT)、特种加工、数控车床以及加工中心等。在中心党员老师们的生动讲解下,老同志们既重温电焊、钳工、普通车床等传统加工制造,更体验了3D打印、激光加工、线切割特种加工、表面贴装、数控加工、虚拟仿真等现代先进加工制造技术的神奇魅力而兴趣盎然、流连忘返。书法家张少武老师也欣然挥毫,为中心题写“工程改变世界 行动创造未来”。

通过组织本次为学校离退休职工处党委第十六党支部老同志开展体验工程训练志愿服务,是中心直支党员结合自身实际,发挥中心特色优势,热心参加志愿服务,以实际行动践行初心使命责任担当的积极体现。