首页  中心新闻
我中心教师在全国高校教师教学创新大赛中取得佳绩

发布时间: 2019-11-07     访问次数: 38

     11月1日至3日,全国高校教师教学创新大赛——3D/VR/AR数字化虚拟仿真主题赛项总决赛(简称“3D/VR/AR教师大赛”)成功在南京举行。我中心由梁爽、骆明霞老师组成的团队,经过紧张、激烈的角逐,于大赛众多参赛队伍中脱颖而出,喜获全国三等奖的好成绩。
     本次大赛是中国高等教育学会联合3D动力共同举办的面向全国高校教师以提升3D/VR/AR数字化虚拟仿真应用技术能力、推进3D/VR/AR数字化虚拟仿真课堂教学与实验实践教学改革和创新能力的主题赛项。大赛共吸引全国29个省,201所院校,近400支团队报名参赛,通过前期的省赛评审,共有26个省,130所院校,近160支团队脱颖而出,入围此次全国总决赛。我中心由梁爽、骆明霞老师设计参赛的作品也顺利通过前期省赛评审,进入最后的全国总决赛角逐。
     大赛由现场竞赛与答辩评审2个环节组成。我中心梁爽、骆明霞老师通过对3D设计与3D打印的熟练应用与精彩展示,表现出良好的实践操作和教学应用能力,通过独特的作品制作和别具一格的创新设计,展现出我校教师的扎实基础知识和良好的创新意识,最终获得了全国三等奖。
     我中心教师参加这一竞赛并获得奖项,可以进一步助力推进3D/VR/AR方面在我校高素质专业化创新型教师队伍的建设。同时推进高等教育内涵式发展,深化新时代教师队伍建设,进一步提升教师的教学能力和业务水平。通过以赛促教、以赛促研,可以推动我校3D/VR/AR数字化虚拟仿真工程应用技术能力、创新课堂教学与实验实践教学的3D/VR/AR数字化虚拟仿真人才培养模式,将社会与行业的发展需求融入教学过程,从而达到提升我校大学生创新实践能力的培养。