首页  中心新闻
工程训练中心直属党支部组织党员提供人文社科大学生工程实践体验志愿服务

发布时间: 2019-11-08     访问次数: 44

“智慧校园卡上能打上手机号,不慎遗失也会有拾到的好心人通过号码联系归还”“一根细丝居然能将钢板切出党徽、卡通、开瓶器等复杂图案”“几秒钟能让关公像内雕于玻璃内”以上就是116日下午,在南京邮电大学工程训练中心直属党支部组织党员为人文与社会学院学生提供人文社科大学生工程实践体验之旅上的奇趣事。

中心党员老师们通过热情生动讲解,向参加体验的学生介绍了智能制造生产线流程、性能特点, 3D打印和线切割、激光加工等特种加工基本原理和简单操作规范。并利用智能制造生产线现场下单,示例了一个零件的个性化定制取料加工、清洗去屑、检测入库。比较线切割、激光切割、激光内雕等加工特点,演示了切割薄钢片小海豚图案、玻璃内雕关公图像等加工。许多同学还拿出自己的智慧校园卡现场激光打标上电话号码等。体验过程中,同学们充满热情和好奇,有同学还问到线切割冷却液的使用循环回收等,展现了人文学生关心生态环境、关注人类发展的良好意识,反映贯彻新发展理念的社会趋向也将促进大学课堂教学训练向更高质量发展。

本次活动是工程训练中心依托主题教育党员志愿服务,组织党员开展人文社科大学生工程实践体验之旅,拓展人文社科大学生现代工程意识的首次尝试,也是继上周为离退休职工处老同志开展体验工程训练后又一次志愿服务。