首页  中心新闻
工程训练中心直属党支部开展对照党章党规找差距查问题抓落实

发布时间: 2019-11-13     访问次数: 48

为贯彻落实好在 “不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距,按照学校部署安排,结合中心实际,南京邮电大学工程训练中心直属党支部组织处级领导、全体党员于近期开展在“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距查问题抓落实专项工作。

直属党支部于1023日向全体党员发出《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》部署开展工作。中心党员领导干部利用102829日两个上午认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”要求,一项一项自我检查、检视分析。普通党员进行会前自我学习、自我检视。在此基础上,于1031日在工程训练楼503会议室举行全体党员对照党章党规找差距的专题会议。会上,中心党员领导干部带头对照党章党规,逐条对照“18个是否”要求,进行检视发言,其他党员重点对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查摆自己在党的意识、党员意识、工作作风、担当作为、服务群众、遵规守纪、作用发挥等方面的差距和不足,逐条列出问题。会后,结合前期的征求意见建议,对查摆问题广泛听取意见的基础,通过一周时间形成问题清单,并完成向学校主题教育领导小组办公室报送中心领导班子问题清单和班子成员问题清单工作。后续将进一步通过开展诸如对师生关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害师生利益问题等专项整治真正解决问题、抓好落实,贯彻好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求。