首页  党建工会
工程训练中心直属党支部召开主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-12-09     访问次数: 152

按照《中共南京邮电大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》(党委教组〔20199)文件要求,2019124日下午1320,工程训练中心直属党支部全体中干在仙林校区圆楼319会议室开展了中心班子民主生活会,校党委常委、副校长孙力娟同志参加了本次民主生活会,校主题教育领导小组办公室第一指导组副组长鲁晓峰同志到会指导。会议由中心直属党支部书记、中心主任张学军同志主持。

会上,中心直属党支部委员、中心副主任朱玉平同志首先代表中心领导班子汇报了开展第二批主题教育近几个月来,认真贯彻中央和省委的决策部署,按照学校要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于教育工作的重要指示批示,扎实组织学习研讨,深入进行调查研究,广泛开展谈心交心,严密组织专项整治,特别是按照总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真查摆检视问题,深刻地认识到存在的差距和问题,对存在问题从政治、思想、作风、能力等方面进行原因剖析,详细列出整改措施,进一步明确了努力方向。接着中心直属党支部书记、中心主任张学军同志和朱玉平同志分别进行个人检视剖析,并互相提出中肯批评改进建议。

校党委常委、副校长孙力娟同志仔细聆听班子成员发言,在充分肯定中心按照学校部署和要求、扎实做好主题教育和业务工作后,对中心工作提出四点建议:一是发挥工程实践为主、动手优势,结合思政融入,增强对社会认识课堂教育的良好补充作用,提升内涵发展建设,促进工程训练中心进一步上水平,出成果;二是工程教学训练学生做出一样东西,过程非常不容易,要讲究团队协作、教师引导、学生体验;三是中心经费在节流基础上,应多想办法、多些合作,更多注重开源;四是积极通过创新大赛等,既培养锻炼学生能力,促进提升老师水平及职称,又对学校评价指标上升具有贡献。