首页  党建工会
工程训练中心直属党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间: 2019-12-09     访问次数: 98

按照转发《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组<关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》要求,2019125日上午,工程训练中心直属党支部在工程训练楼503会议室召开党员大会,开展2019年度专题组织生活会和民主评议党员工作,会议由直支书记、中心主任张学军同志主持。

首先中心直属党支部委员、中心副主任朱玉平同志首先代表中心领导班子汇报了开展第二批主题教育近几个月来,认真贯彻中央和省委的决策部署,按照学校要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于教育工作的重要指示批示,扎实组织学习研讨,深入进行调查研究,广泛开展谈心交心,严密组织专项整治,特别是按照总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真查摆检视问题,深刻地认识到存在的差距和问题,对存在问题从政治、思想、作风、能力等方面进行原因剖析,详细列出整改措施,进一步明确了努力方向。接着中心直属党支部书记、中心主任张学军同志带头,每名党员依次对2019年度工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习、调研谈心、对照检视、问题整改情况进行总结,开展批评与自我批评,并按照主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,对党支部班子和党员进行深入认真评议。最后全体党员按照统一规定的表格,完成对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。