首页  中心新闻
工程训练中心直属党支部召开党风廉政建设专题学习会

发布时间: 2019-12-09     访问次数: 129

12月5日上午,工程训练中心直属党支部在中心503会议室召开党风廉政建设专题学习会议,全体党员参加学习。会议由直支书记、中心主任张学军同志主持。

首先直支委员叶晓勤同志带领大家学习《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《中国共产党重大事项请示报告条例》,逐条学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》“第一章 总则” 内第一条至第五条和“第六章 党员、领导干部请示报告”内第三十四条至第三十九条相关内容。

直支纪委委员、中心副主任朱玉平同志在发言中指出,中心建设发展进入新阶段,党员和教师们在与项目、产品的投标、供货单位等的联系交往中,要严守亲清原则,实现健康双赢的发展合作。

张学军书记结合《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中《滋生在象牙塔里的腐败-上海海洋大学原副校长李延臣案警示录》指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设只有进行式没有完成式,正风反腐没有死角盲区,中心党员要懂得小事小节中有政治、有方向、有形象、有人格的道理,要算清因贪图一时蝇头小利而身陷牢笼与自己、家庭的长远稳定幸福未来的经济账,要结合不忘初心、牢记使命主题教育,深刻汲取严重违纪违法教训,不断自警自省自律,坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事,做清正廉洁的表率。