首页  中心新闻
我校召开工程训练教学指导委员会第二次会议

发布时间: 2019-12-27     访问次数: 96


1225日下午,南京邮电大学工程训练教学指导委员会第二次会议暨教学研讨会在工程训练楼会议室召开。南京邮电大学副校长、南京邮电大学工程训练教学指导委员会主任孙力娟教授,教育部工程训练教学指导委员会委员、东南大学工业发展与培训中心主任张远明教授,南京航空航天大学工程训练中心张庆教授,南京理工大学工程训练中心书记居里锴教授,我校教务处、资产管理与实验室建设处负责人以及各相关学院分管教学的负责人参加会议。会议由工程训练中心主任张学军教授主持。

孙校长致欢迎辞,在致辞中指出,工程训练中心是学校育人实践平台体系的重要一环。希望工程训练教学指导委员会能够抓住“新工科”、“一流学科建设”等新发展机遇,紧紧围绕学校工作重点,充分发挥研究、咨询、指导、服务作用,对我校工程训练中心的建设和发展给予指导,更好地整合资源,体现南邮特色,为学校建成国家“双一流”高校和江苏高水平大学贡献力量。

张学军主任围绕中心建设、师资培养、实训文化建设等方面做了详细汇报。张远明教授、张庆教授、居里锴教授分别介绍了各自学校工程训练中心的建设经验,并针对我校中心发展规划、实践课程建设、实训项目开发、教学改革、教学计划等方面的内容提出了思路和建议。与会专家就进一步深化实践教学改革、提升实践教学质量提出思路和意见。

全体教学指导委员会委员实地考察了工程训练中心各实训室。