首页  通知通告
工程训练中心疫情防控期间本科教学工作方案

发布时间: 2020-02-16     访问次数: 375

为贯彻落实教育部和江苏省教育厅对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,确保疫情防控期间学院本科教学各项工作正常开展,根据学校《南京邮电大学疫情防控期间本科教学工作安排》要求,特制订《工程训练中心疫情防控期间本科教学工作方案》,具体内容如下:

一、领导小组

组长:张学军

副组长:朱玉平

成员:中心各实训部负责人,中心督导组组长、中心教学实验秘书

二、工作职责

根据中心的教学计划,制定切实可行的在线教学实施方案。组织任课教师根据课程前期建设情况和课程特点,自主选择教学平台或智慧教学工具。组织中心督导组及各基层教学组织负责人对教师线上教学状况进行监督检测。

三、课程教学安排

中心共承担四门课程,其中《金工实习》和《电装实习》两门课程属于集中实践教学环节,对仪器设备及元器件依赖性强,目前尚不具备线上实习教学条件,任课老师将通过教学班QQ群发放课程电子资料并在群内辅导答疑,待学生返校后另行安排时间实习。《计算机应用基础能力考核》课程的学习安排请参考通知:http://etc.njupt.edu.cn/2020/0211/c6883a162667/page.psp。任选课《智能系统设计与实现》课程将利用在线平台工具进行线上教学,任课老师将跟踪检验学生的学习掌握情况,适时调整课程教学进度;教师须对学生的学习情况做好记录,备存线上教学过程资料。

四、服务与保障

疫情防控是当前最重要、最紧迫的任务,全体任课教师要强化责任担当,积极配合学校和中心做好本科教学相关工作,保证正常教学秩序及其他工作的开展。同学们在学习过程中,若有相关意见、建议或困难、诉求可及时向任课老师或中心反映、反馈。

中心教学相关工作联系人及联系方式如下:

《金工实习》骆老师:13621581995

《电装实习》何老师:13813975355

《智能系统设计与实现》周老师:13951858419

《计算机应用基础能力考核》陈老师:15358198713

中心疫情防控期间本科教学领导办公室:朱老师:18951896206杨老师:13851545201yanglt@njupt.edu.cn

 

 

 

 

工程训练中心

2020216