首页  师德师风  新闻动态
工程训练中心开展师德师风主题教育大会

发布时间: 2020-05-07     访问次数: 53

为深入贯彻落实学校有关师德师风建设的相关工作要求,进一步加强中心师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,努力提高我中心教师的思想整治素质和职业道德水平,工程训练中心于202019日下午召开全体教职工师德师风教育大会。大会由中心直属党支部书记张学军主持。

在会上,张学军书记结合教育新形势和新要求,强调了师德师风建设的目的和意义,希望全体教师能将师德规范主动融入教育教学、科学研究和服务社会的实践中,进一步提高在工作中的责任心和敬业精神,不断提升师德修养和业务水平,通过自己的言传身教来影响学生,从而提高育人质量。随后全体教工系统学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《江苏省高校教师师德失范行为处理(试行)》和《南京邮电大学师德失范行为处理办法(试行)》(党委发〔201985号)等文件。在会上组织每位教职工对照《新时代高校教师职业行为十项准则》逐条对照自查,并根据自查情况填写《南京邮电大学教师年度师德自查情况报告表》,引导所有教职工对师德师风问题知敬畏、存戒惧、守底线。为了保证学习效果,除了集中学习以外,中心通过中心微信工作群将《高等学校教师职业道德规范》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等相关文件发送至每位教工,要求每位教职工加强自学,做到人人应知应做、必知必做。

中心师德建设分委员会针对中心师德师风建设工作、教师师德隐患和风险火点开展自查自纠,认真梳理问题和隐患,建立问题清单,研究整改方案和措施,根据自查自纠情况撰写《单位自查情况报告》。

通过这次师德师风主题教育,中心教工对良好师德师风的树立有了更深的认识和体会,进一步增强教书育人、为人师表的自觉性,营造了一个健康和谐的育人环境。