首页  中心新闻
工程训练中心组织开展教工心理沙龙活动

发布时间: 2020-10-16     访问次数: 28

为提升教工心理健康水平,关爱教工身心健康。1014日下午,工程训练中心分工会在中心会议室组织开展教工心理沙龙活动。

中心绝大部分教工都是家有中小学生的中青年教师,中心分工会通过前期调研了解到,中心教工除了要面对工作压力外,普遍都面临着亲子关系的困扰,承受着较大的心理压力。为了缓解教工心理压力,能更安心地投入到工作中,真正做到“快乐工作,幸福生活”,本次沙龙活动主题确定为“子女教育和亲子关系”。大家先集中听了我校心理健康教育与咨询中心主任陆晓花老师的讲座《亲自焦虑——当代养育轮径漫谈》,她通过理论与案例相结合的形式,从不同角度探讨家庭教育的好途径和好方法,帮助教师走出家庭教育的误区,树立正确的亲子观、成才观,和家庭教育观。听完讲座后大家交流了各自在亲子教育中的心得和困惑,大家在彼此的分享中学到了方法和经验。中心分工会还为大家购买了有关心理健康和亲子教育方面的书籍放在教工之家图书角供大家后期进一步学习。

老师们表示通过这次活动学到了自我调节、心绪疏解的方法,学会了更好地处理亲子关系,会以更积极乐观的态度面对工作和生活中的挑战。