首页  党建工会
工程训练中心开展党的十九届五中全会精神专题集中学习

发布时间: 2020-12-24     访问次数: 36

为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,按照学校部署安排,工程训练中心于近期开展党的十九届五中全会精神系列专题集中学习。

一、中心理论学习中心组集中专题学习

120201118日 在工程训练楼503会议室进行中心理论学习中心组第10次学习,专题学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并学习视频“习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明”。中心直属党支部书记朱玉平主持会议,直支理论学习中心组全体成员参加了学习。

220201127日 在工程训练楼503会议室进行中心理论学习中心组第11次学习,专题学习十九届五中全会精神。校党委常委、副校长孙力娟教授带领校巡学旁听第八组成员莅会指导。中心直属党支部书记朱玉平主持会议,直支理论学习中心组全体成员参加了学习。

直支书记朱玉平领学了十九届五中全会公报要点, 中心主任高翔和直支书记、中心副主任朱玉平围绕贯彻十九届五中全会精神做重点发言。直属党支部委员、中心办公室主任叶晓勤和直属党支部委员、中心机械制造实训部主任骆明霞也结合贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神分别做重点发言。

二、党员集中学习

为发挥对基层党组织和师生的领学促学作用,2020124 1300 在工程训练楼503会议室组织中心全体党员,以书记讲党课形式集中学习十九届五中全会精神。中心直属党支部书记朱玉平从十九届五中全会的会议简况、1个重要判断、10方面决定性成就、2大发展环境深刻复杂变化、9方面远景目标、“十四五”的6大“新”目标,以及12项实现奋斗目标的具体举措等方面对党的十九届五中全会精神进行了解读讲述。

三、开展网络学习和分散自学

按照学校安排部署,于2020124 1430 在工程训练楼503会议室设立十九届五中全会精神宣讲报告会学习的分会场,组织中心理论学习中心组成员、没有上课教学任务的党员和教职工进行集中收看学习,中心领导参加学校主会场学习。

目前已基本完成前期制定的专题学习计划,后续将按照学校要求,进一步组织督促,持续贯彻学习落实。

(撰稿:张戈  审核:朱玉平)