首页  党建工会
工程训练中心直属党支部召开党员领导干部2020年度民主生活会

发布时间: 2021-01-20     访问次数: 30

2021118日上午830分,工程训练中心领导班子在仙林校区行政楼第三会议室开展了中心领导班子专题民主生活会,校党委常委、副校长、校督导组组长孙力娟同志和督导组成员通信与信息工程学院专职纪检委员朱鹏飞同志到会督导。会议由中心直属党支部书记、中心副主任朱玉平同志主持。

会上,中心直属党支部书记、中心副主任朱玉平同志首先代表中心领导班子对上一年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改逐条汇报了落实情况,接着汇报了本年度工作学习开展情况,对照检查及整改措施,对加强理论和党建业务的学习系统性、全面性、融会贯通,提升思想教育活动的创新,凝练亮点宣传典型,更好激发中心教职工主动投身中心公共事务工作等方面详细列出整改措施,进一步明确了努力方向。接着中心直属党支部书记、中心副主任朱玉平同志进行个人对照检查和自我批评。九三学社社员、市人大代表、中心主任高翔同志从加强师资队伍建设克服人员短缺,促进十四五期间工程训练中心向大工程、大信息学科融合型创新发展转型提出意见建议。

校督导组组长孙力娟同志仔细聆听班子成员发言,代表督导组点评,在肯定中心按照学校部署和要求、扎实做好本次民主生活会各环节工作,认真对照检查制定整改措施后,对中心工作提出三点建议:一是中心在克服场地有限、设备部分老化超龄过保、维护维修大量增加,师资队伍欠缺、疫情影响等多方面困难基础上,能把工程训练各门教学任务开足开齐,有质量地顺利完成常规工作、保证大信息人才培养,作为学校工程专业认证现场考察必到场所,每次都接受专家检查较好完成任务,非常不容易,要继续保持;二是要进一步创新性地开展工作,以组织好工程训练综合能力学科竞赛为抓手,加大宣传扩大影响力,为学校争光添彩;三是加强金课、虚拟仿真等项目建设,努力在教学成果奖上有所收获,同时鼓励多进行教学改革,促进老师水平及职称提升,进一步加强师资队伍建设,为学校多做贡献。

(撰稿:张戈  审核:朱玉平)