首页  中心新闻
巾帼“她”力量,最美绽芳华——工程训练中心分工会开展“情系女教工”系列主题活动

发布时间: 2021-03-16     访问次数: 43

阳春三月,春意盎然。正值国际劳动妇女节来临之际,为进一步增强我中心女教工的凝聚力,丰富女教工的业余文化生活,工程训练中心分工会组织全体女教工开展 “情系女教工”系列主题活动。

39日上午,中心全体女教工来到莫愁湖开展“相约春天共筑芳华”活动。三月的莫愁湖迎来了最美的季节,湖畔杨柳依依、春光烂漫,春风吹拂起一池涟漪,各色海棠次第绽放、花开正盛。亭亭玉立的莫愁女雕像静静伫立院中,满眼诗意海棠绽放。园内楼、轩、亭、榭错列有致,堤岸垂柳,海棠相间,湖水荡漾,碧波照人,令人心旷神怡。女教工们从繁忙的工作中抽身,走出办公室,置身户外,她们一路欢声笑语,拍照合影留念,既锻炼了身体,更释放了工作压力。

下午,女教工们一起来到和平法治文化广场开展“情系女教工,法在你身边”活动,通过观看法制宣传橱窗、法律历史名人介绍、国内外著名法典介绍、中外法律故事展示、法律名言警钟展示及纪律廉政文化功能区,接受了法治教育,增强了法制意识,培植了法律信仰。

中心一直重视女职工权益,关注女教工身心健康,注重提升女教工的法律意识和维权能力。此次系列活动很好地营造了关爱女教工、促进女教工发展的浓厚氛围,激励我中心女教工在奋进的新时代立足岗位、勇于担当,凝聚起女教工团结一心的巾帼力量,在各自的工作岗位上更好地建功立业。

(撰稿:叶晓勤     审核:朱玉平)