首页  中心新闻
工程训练中心直属党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间: 2021-03-16     访问次数: 10

按照《关于召开2020年度南京邮电大学基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(党委组发〔20211号)文件要求,2021310日下午,工程训练中心直属党支部在工程训练楼503会议室召开党员大会,开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作,会议由直支书记、中心副主任朱玉平同志主持。

首先朱玉平同志总结前期组织全体党员集中和自学相结合认真学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》等情况;通过全国高校思想政治工作网高校党组织战示范微党课、江苏先锋网等对抗击疫情中涌现出的先进事迹、我是党员我先上精神等进行重点学习。通过党员集中观看江苏先锋网视频《战先锋》,学习了江苏各级党组织和党员干部抗击新冠肺炎疫情纪实,体会到伟大抗疫精神。通过深化学习领会,党员们加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对十四五时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,明确学校奋斗目标、自身职责担当,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。朱玉平同志代表中心直支委员会班子做履行基层全面从严治党主体责任工作报告。通报会前谈心谈话广泛征求意见建议查摆问题、开列清单、制定整改措施和期末中心党员领导干部民主生活会以及35日直支委员会情况。接着朱玉平同志带头以普通党员身份参加党员民主评议,中心直支党员逐一开展批评和自我批评,并按照政治坚定、执行纪律、道德品行、发挥作用合格要求进行深入认真评议。最后全体党员按照统一规定的表格,完成对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。

(撰稿:张戈  审核:朱玉平)