首页  中心新闻
工程训练中心直属党支部理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布时间: 2021-03-31     访问次数: 10

325日上午,工程训练中心直属党支部理论学习中心组在工程训练楼503会议室开展专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,会议由中心直支书记朱玉平同志主持。

会上朱玉平同志带领大家学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 深刻领会开展党史学习教育对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业的丰富内涵、精神实质、重大意义和实践要求。同时,通过共产党员网补充学习党史学习教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》等文件精神。

朱玉平同志在重点发言中指出,本次学习是在上次中心理论学习组集中观看学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》央视《新闻联播》专题报道视频和传达学习学校党史学习教育动员会会议精神及相关文件基础上,又一次跟进学习。要深刻认识到在两个一百年的历史交汇点,党中央开展党史学习教育,是党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。通过党史学习教育,要牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,牢记党的历史经验、树立正确党史观。学习要深入学习、深入思考、深入应用,全面系统的继承党发展壮大的宝贵经验,学会辩证的认识党的历史、借鉴运用党史。学习要实事求是、联系实际、注重实效、以学促用。学习要,党史学习中要结合南邮的红色校史和红色基因的特色,积极开展南邮的红色校史的研究,对南邮的艰苦不断进取的奋斗史,勤奋、求实、进取、创新的南邮精神,要学习好、发扬好、传承好,讲好南邮的红色故事。结合工程训练中心实际讲好中国共产党领导下的大国重器、工业发展史。进而,通过党史学习教育做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

(撰稿:张戈  审核:朱玉平)